?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кінець робочого тижня зустрічаємо міцним плодово-ягідним вином вінницького винкомбінату - "Біле міцне". Напій коштував смішні 90 копійок за півлітри (це без врахування вартості тари), а натомість мав міцність аж 17 обертів! Тож не дивно, що ця "бормотуха" користувалась великим попитом в любителів "догнатися".


В народі дане вино називали "біоміцином" - через схожість назви "Біле Міцне" на популярний в ті часи антибіотик. До того ж обидва біоміцини (і вино, і ліки) були досить кепськими на смак. Тож будемо пити це вино залпом! :)



А на додачу поділюсь зображенням іще одного "Білого міцного" виробництва Славутського пивзаводу.


Будьмо!

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
amashkovtsev
Jun. 5th, 2015 01:18 pm (UTC)
Боже, какая была гадость! И пили же. Говорят, что до сих пор что-то похожее выпускают. Надо-бы посмотреть в магазине интереса ради.
in_vin
Jun. 5th, 2015 02:00 pm (UTC)
Сейчас из похожего много подозрительных вермуов развелось.
Из плодово-ягодных Берегово выпустило линейку вин. Правда о береговских винах отзывы неплохие.

kamienec
Jun. 5th, 2015 09:19 pm (UTC)
помню Хмельницкое мiцне, действительно -гадость
больше по вкусу были сухие молдавские алиготе, фетяска, траминер

из гадостей ещё был "молдаванин в шляпе" - портвейн молдавский белый
in_vin
Jun. 5th, 2015 09:30 pm (UTC)
Все-таки Алиготе, Фетяска и Траминер - это настоящие виноградные вина, а не дешевый плодово-ягодный суррогат напополам со спиртом.

Кстати, есть у меня и "Яблочное крепкое" из Каменца:



kamienec
Jun. 8th, 2015 03:17 pm (UTC)
спасибо, этикетку слямзил)
in_vin
Jun. 8th, 2015 04:08 pm (UTC)
На здоровье! :)

(Anonymous)
Feb. 5th, 2017 12:52 am (UTC)
Не надо путать Біле Міцне плодово-ягідне з віноградним. Виноградное под этим именем выпускалось в основном в Херсонской области. Стоило 1р22к. По-сути это был (не смейтесь, я серьёзно!) шерри, то есть непородистый херес. Это примерно та же игра амбиций, что и Коньяк - Бренди или Шампанское - Игристое. Он выгодно отличался от портвейнов тем, что был белым СУХИМ. Большинство портвейнов страдали из-за наивных попыток "подсластить" недостатки качества продукта. В итоге они не были искренне любимыми ни алкашами, ни случайными пользователями ( бабоукладчик он был никакой). Не знаю, как в других местах, но в Геническе продукт из подготовленного в больших емкостях белого вина крепился винным спиртом. Емкости для "созревавшего" продукта имели для скорейшего прихода в кондицию большую площадь соприкосновения с воздухом, нечто вроде бассейна. Был случай утопления рабочего (видимо, достоверно - получено из двух независимых источников), его быстро достали, так что вино было не опасно. Его не уничтожили, подкрасили и пустили как "Червоне міцне". Было и такое, кстати - гадость. Продавалось по 1р62к в бутылках, 0,75 л. На несколько лет пережило "Біле міцне". Кто хочет вспомнить молодость, покупайте любой "Dry Xerex (Jerez, Sherry)", я вам гарантирую - вкус один:в:один. Только будьте осторожны - некоторые хересы имеют сладкие (sweet) варианты, а "Santa Maria" - целую линейку и никакой информации о сахаре, только замаскированное слово cream. Вот тут уж - берегись! Кстати, этот бренд, даже "сухой" - не лучший представитель хересовых. Куда ему до "Білого Міцного"!
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com